大量消費に☆ お箸が止まらない♪ ピーマンのじゃこ昆布炒め レシピあり

大量消費に☆ お箸が止まらない♪ ピーマンのじゃこ昆布炒め
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンのじゃこ昆布炒め   ピーマンを9個使って、ちりめんじゃこと塩昆布で炒めました 味つけは少しの白だしだけなのですが、 じゃこと塩昆布に塩気もうま味もたっぷりなので、めちゃ美味しいです   作り方 ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切ります。 フライパンに油をひき、ピーマンをしきつめます。 できるだけ皮目を下にして。 蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにします。   ちりめんじゃこ、塩昆布を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)