シャキシャキしこしこ♪ きゅうりとわかめとじゃこのポンマヨ炒め レシピあり

シャキシャキしこしこ♪ きゅうりとわかめとじゃこのポンマヨ炒め
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりとわかめとじゃこのポンマヨ炒め   きゅうりとわかめとちりめんじゃこを ポン酢とマヨネーズで味付けして炒めました   きゅうりを強火で炒めると水っぽくならず、シャキシャキに仕上がります わかめはシコシコで、じゃこのアクセントもいい   ごま油で炒めてから、ポン酢とマヨネーズで味付けするので 香りもふくよかで美味しいです     作り方 きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにします。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)