5分副菜☆ にらと玉ねぎの塩麹おひたし レシピあり

5分副菜☆ にらと玉ねぎの塩麹おひたし
  1. 3
    おいしそう!

にらとたまねぎの塩麹おひたし   群馬県産の立派なにらと玉ねぎを合わせ、塩麹と塩昆布で味付けしておひたしにしました ごま油も加えたので、コクもあってめちゃウマです 塩麹のほどよい塩味と甘みがいいんですよね にら1束も1人でペロリとイケますね   ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産にら、青梗菜、きのこ詰め合わせをいただきました 群馬県産にらは肉厚でしっかりしていて、いい香りで美......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)