20分煮るだけ☆ 大根とほたて干し貝柱入り♪ ごちそうなめたけ レシピあり

20分煮るだけ☆ 大根とほたて干し貝柱入り♪ ごちそうなめたけ
  1. 4
    おいしそう!

大根と干し貝柱入りなめたけ   えのきと大根を煮て作るなめたけは我が家の定番なのですが 今回はそこにほたての干し貝柱を入れて、 グレードアップ   出汁もしっかり出て、めちゃくちゃ美味しいです 大根はほろりと崩れる寸前だし、ほたての干し貝柱がとつてもないうま味を出してくれて、なめたけがもはやご馳走です   ご飯のお供にも、お酒のあてにも   「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の モニター......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)