生姜たっぷりがうんまい♪ いわしの味噌煮 レシピあり

生姜たっぷりがうんまい♪ いわしの味噌煮
  1. 3
    おいしそう!

いわしの味噌煮   ぶつ切りにしたいわし煮が大好きで、梅煮や酢煮はもう大定番でよく作りますが、今回は味噌煮にしました   生姜をたっぷりめに入れたら、めちゃウマでした いわしより先に生姜がなくなった     作り方 いわしはウロコを取り、頭とハラワタを手で取ります。 いわしはいつも手開きしているで、ぶつ切りの時しか包丁使わないです 今回中サイズだったので、半分に切ります。 塩を振ってしばらく置い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)