甘くてホクホク♪ さつまいものスティック粉チーズ焼き レシピあり

甘くてホクホク♪ さつまいものスティック粉チーズ焼き
  1. 4
    おいしそう!

さつまいものスティック焼き   岡山の実家から、家庭菜園で収穫したさつまいもを送ってもらいました   スティック状に切り、フライパンで弱火でじっくり焼くだけです さつまいもは高ワットのレンジで加熱すると、甘みが消えてしまうので じーっくりじーっくり焼きます   外側はカリカリ、中はほっくほくで、甘くなります さつまいもが甘いので、塩気をプラスすれば、おつまみにもなります   作り方 さつまいもは......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)