豆乳でさっぱりふくよか♪ 小松菜と油揚げとベーコンのオイスタークリーム煮 レシピあり

豆乳でさっぱりふくよか♪ 小松菜と油揚げとベーコンのオイスタークリーム煮
  1. 3
    おいしそう!

小松菜と油揚げとベーコンのクリーム煮   小松菜と、細切りにしてヌードルっぽくした油揚げと、自家製ベーコンを炒め煮にしました   油揚げとベーコンがコクを出してくれて、めちゃうまです 油揚げをヌードルっぽく細切りにしているので、見た目の満足感もアップ クリームというのは生クリームではなく、豆乳です。 オイスターソースを入れているので、うま味も豊かです     作り方 ベーコンを薄切りにして、フラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)