お箸が止まらない♪ ほうれん草とベーコンのギー(澄ましバター)炒め レシピあり

お箸が止まらない♪ ほうれん草とベーコンのギー(澄ましバター)炒め
  1. 2
    おいしそう!

ほうれん草とベーコン炒め   ほうれん草とベーコンのシンプルな炒めものです 美味しい~~ これはお箸が止まりません   バターではなく、自家製の澄ましバターであるギーを使いました。 ギーはバターから不純物を取り除いたものなので、焦げることはありません しかも、瓶詰しておけば、常温で長期に保存できます   バター炒めにする場合は、 最初に他の油で炒めてから、最後に香りづけにバターを入れるとよいです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)