大根もむね肉もツルン♪ 鶏むね肉とささがき大根の生姜焼き レシピあり

大根もむね肉もツルン♪ 鶏むね肉とささがき大根の生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

鶏むね肉とささがき大根の生姜焼き   鶏むね肉とささがきにした大根を生姜焼きにしました   大根をささがきにすると、繊維にそって切るのでツルンとした食感になり 少し前から、ささがき大根にハマってます 大根の根元のほうを使ったので、辛みがあるため、 煮物より、炒め物に向きますね ほどよい辛みがちょうどいいんです   大根をささがきにすると、煮ものも早くできるし、美味しいんですよ~ 鶏むねもしっとり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)