なすが甘~い♪ なすのカルパッチョ レシピあり

なすが甘~い♪ なすのカルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

なすのカルパッチョ   なすをスライスしてレンチンし、調味料をかけただけのカルパッチョです   かけたのは、レモン汁と塩昆布と塩とブラックペパーとハープ、 そしてオリーブオイルです なすが甘~く感じられて、美味しい   なすをきゅっと押せば、ジューシーなすですが そのままだと、サクッとした食感も残り、 噛みしめると、じゅわ~ とうま味が口いっぱいに広がります シンプルで、地味な見た目ですが、驚き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)