レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むねと野菜の半蒸しポトフ たっぷり野菜の上に、鶏むね肉をのせ、 200mlの水で蒸し煮にしたポトフです 肉は水に浸からないので、蒸される状態になります。 その分、むね肉には塩麹とマヨネーズで下味をしっかりつけています。 また、それがスープに溶け出すので、汁も深い味わいで、 野菜にも出汁がしみしみです スープのもとに顆粒鶏ガラスープを使ったのですが、 少なめでもしっかり美味しいんです......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏手羽中の甘辛炒め
作り置き常備菜*しっと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き