全部入れて火にかけるだけ☆ 鶏むねと野菜の半蒸しポトフ レシピあり

全部入れて火にかけるだけ☆ 鶏むねと野菜の半蒸しポトフ
  1. 4
    おいしそう!

鶏むねと野菜の半蒸しポトフ   たっぷり野菜の上に、鶏むね肉をのせ、 200mlの水で蒸し煮にしたポトフです   肉は水に浸からないので、蒸される状態になります。 その分、むね肉には塩麹とマヨネーズで下味をしっかりつけています。 また、それがスープに溶け出すので、汁も深い味わいで、 野菜にも出汁がしみしみです   スープのもとに顆粒鶏ガラスープを使ったのですが、 少なめでもしっかり美味しいんです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)