缶詰うにで贅沢おつまみ♪ うに入りたまご焼き レシピあり

缶詰うにで贅沢おつまみ♪ うに入りたまご焼き
  1. 2
    おいしそう!

うに入りたまご焼き   缶詰のうにをたまご焼きに入れ、贅沢なおつまみにしました 刻み海苔も入れると海の幸の香りがふわっと   ああ~日本酒が進んで困ります   缶詰はこれを使いました   作り方 たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜ、刻み海苔も入れます。   たまご焼き器に油をひき、 おたまで3回に分けて、途中でうにを入れて、巻きながら焼きます。   できあがり   <2~3人分> たまご 3個 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)