もちもちだよ♪ 大根のじゃこチーズガレット レシピあり

もちもちだよ♪ 大根のじゃこチーズガレット
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    おいしそう!

大根のチーズガレット   大根を皮ごと千切りにして、ガレットにしました   ちりめんじゃこ、塩昆布、チーズを入れてあるので、何もつけずにそのままで美味しいです 粉は片栗粉だけなので、もちもちです 弱火だと大根の水分が出すぎるので、中火くらいでこんがり焼きます   作り方 大根は皮ごと千切りにします。 そこに片栗粉、塩昆布、ちりめんじゃこ、顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜ、さいごにシュレッドチーズをあ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)