しっとりシャキシャキ♪ 鶏むねとセロリのマヨつゆ炒め レシピあり

しっとりシャキシャキ♪ 鶏むねとセロリのマヨつゆ炒め
  1. 1
    おいしそう!

鶏むねとセロリのマヨつゆ炒め   鶏むね肉とセロリを1本炒めました   味つけはめんつゆ+マヨネーズです 間違いない 鶏むねはしっとりやわらかで、セロリはシャキシャキで セロリの葉もいい苦みと香りで、ブラックペッパーのピリリもきいてます     作り方 鶏むね肉は皮をはがし、縦3本に切ったら一口大のそぎ切りにします。 そこに塩、きび砂糖、水を入れてもみ、10分以上おきます。   片栗粉をまぶし、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)