抱えて食べたい♪ セロリとツナのレモンサラダ レシピあり

抱えて食べたい♪ セロリとツナのレモンサラダ
  1. 4
    おいしそう!

セロリとツナのレモンサラダ   セロリを葉ごと一本使ったサラダです レモン汁をきかせて、爽やかに仕上げました   セロリの葉は塩を振って少ししんなりさせてあるので食べやすいです   作り方 セロリの葉は1cmくらいに切り、茎は薄切りにします。 少しの塩を振ってしばらく置き、水気をしぼります。   水気を切ったツナ、ブラックペッパー、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜます。   できあがり   <2......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)