きのこのうま味がジュワ~♪ いわしと舞茸の落とし焼き レシピあり

きのこのうま味がジュワ~♪ いわしと舞茸の落とし焼き
  1. 2
    おいしそう!

いわしと舞茸の落とし焼き   たたいたいわしと舞茸をあわせ、フライパンで焼きました   種は、前に作った いわしのつみれバーグ と同じです サクサクふんわり香ばしくてとても美味しかったので それに舞茸をプラスしただけ   きのこはうま味成分の高い食材なので、 美味しさが倍増します 香ばしくて最高です   作り方 いわしはウロコ、頭、ハラワタを取り、手開きし、骨と皮をのぞきます。 身を粗めにたたき......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)