大量消費に☆ お箸が止まらない♪ キャベツと塩麹のオイル蒸し レシピあり

大量消費に☆ お箸が止まらない♪ キャベツと塩麹のオイル蒸し
  1. 2
    おいしそう!

キャベツのオイル蒸し キャベツの太い葉脈もそのままザクザク切って、オイル蒸しにしました   フライパンで6分蒸し煮にするだけなので、超簡単 そして、めちゃ美味しい~~   蒸すことによって、キャベツの甘みが引き立ちますし、 塩麹で深い甘みと塩味がひろがって、最高です   作り方 キャベツは太い葉脈ごとザクザクと切ります。 フライパンにキャベツを入れ、塩麹、米油、水を入れ 蓋をして弱~中火で6分ほ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)