5分で春の副菜☆ 菜の花の梅白だしおひたし レシピあり

5分で春の副菜☆ 菜の花の梅白だしおひたし
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    おいしそう!

菜の花の梅白だしおひたし   菜の花をさっと湯がき、たたいた梅干しと白だしで和えました   梅干しを入れた分、白だしの量は控えめにして、 かつお節を加えましたが これがちょうどよくて、うんま~い   梅の酸味と、ほんのりみりんの甘みも合います   作り方 フライパンにお湯を沸かし、菜の花を入れてさっと茹でます。 水気をしぼって3cmくらいに切ります。   ボウルにたたいた梅干し、白だし、みりん、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)