ことこと20分でうまうましみしみ♪ 手羽先の甘辛酢煮 レシピあり

ことこと20分でうまうましみしみ♪ 手羽先の甘辛酢煮
  1. 3
    おいしそう!

手羽先の甘辛酢煮   手羽先をこんがり焼いてから、甘辛に煮ました ホロホロにやわらかくなり、しっとりしみしみです   酢を入れているので、ほどよい酸味が加わるだけでなく やわらかさも増します とても美味しくできました   作り方 手羽先は包丁の先で何カ所か刺して、切りこみを入れます。 味をしみやすくするためです。 フライパンにそのまま入れて、両面に焼きめをつけます。   おろしにんにく、おろし生......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)