コロコロ食べやすいよ♪ かぶとお豆のわさびマヨサラダ レシピあり

コロコロ食べやすいよ♪ かぶとお豆のわさびマヨサラダ
  1. 2
    おいしそう!

かぶとお豆のわさびマヨサラダ   かぶを小さなサイコロ状に切って、 蒸し豆とカニカマを混ぜてサラダにしました   蒸し豆には、大豆、黒大豆、赤いんげん、青いんげん、ひよこ豆が入っています。 味つけはわさびとマヨネーズだけ さっぱりしているので、スプーンでザクザク食べられます     作り方 かぶは皮をむき、数ミリ角のサイコロ状に切り、かぶの葉は刻み、 塩を振ってしばらく置いたら、もみます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)