お酒が進むよ♪ たたききゅうりの生姜浅漬け レシピあり

お酒が進むよ♪ たたききゅうりの生姜浅漬け
  1. 3
    おいしそう!

たたききゅうりの生姜浅漬け   きゅうりを生姜とあわせて浅漬けにしました   生姜は買ってきたら焼酎に浸けています。 こうすると、2~3か月は余裕でもつんですよね   これはポリ袋でできるので簡単 生姜が爽やかで、ちょいピリで、甘酸っぱくて美味しい~   作り方 生姜は皮をスプーンでこそぎ落とし、千切りにします。 きゅうりはたたきます。 ポリ袋に生姜、きゅうり、醤油、酢、きび砂糖、ごま油を入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)