オイル蒸しでうまうま♪ なすのゆかりチーズ和え レシピあり

オイル蒸しでうまうま♪ なすのゆかりチーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

なすのゆかりチーズ和え   フライパンでオイル蒸しにしたなすに、 三島のゆかりと粉チーズを和えた簡単副菜です   ゆかりと粉チーズを和えただけなのですが、 これが意外な美味しさでハマります とろんとしたなすに、赤紫蘇の風味と粉チーズがよくあいます   作り方 薄めの乱切りにしたなすはアク抜きし、フライパンに並べます。 オリーブオイルと水を入れ、蓋をして中火で5分蒸します。   水気が少し残ってい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)