焼いてかけるだけでウマ~♪ 焼きなすのごま生姜おひたし レシピあり

焼いてかけるだけでウマ~♪ 焼きなすのごま生姜おひたし
  1. おいしそう!

焼きなすのごま生姜おひたし   薄切りにしたなすをフライパンで焼き、 白だし+みりん+酢+ごま油に生姜を混ぜたたれをかけました   このたれ、さっぱりしていて、めちゃうま~ 他の野菜でもアレンジしてみよう 出来たてでも、作り置きにしてもバッチリです     作り方 なすはヘタを取り、縦4等分に切り、アク抜きします。 水気を取ったら、油を入れてフライパンで両面を焼きます。 2回に分けて焼きました。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)