お酒のあてにも♪ さやえんどうの花椒塩麹にんにく炒め レシピあり

お酒のあてにも♪ さやえんどうの花椒塩麹にんにく炒め
  1. 2
    おいしそう!

さやえんどうの花椒塩麹にんにく炒め   さやえんどうをにんにくと塩麹で炒めました 花椒で風味づけしたので、爽やかなピリリがきいて、お酒も進みます   塩を塩麹にかえるだけで、ぐっと味わい深くなるんですよね 美味しいです   作り方 さやえんどうは筋を取ります。 フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、さやえんどうを入れて、炒めます。   お好みのかたさに炒めたら、塩麹と花椒パウダー、ブラックペ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)