しみうま♪ ピーマンとちくわのペッパーポン酢炒め レシピあり

しみうま♪ ピーマンとちくわのペッパーポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンとちくわのペッパーポン酢炒め   ピーマンとちくわをポン酢で炒めただけの簡単副菜です   ピーマンを炒めるとき、 しばらく動かさずに焼きめをつけるのがポイントです   味付けはポン酢とブラックペッパーだけですが、 これがハマる美味しさなのです   ピーマンはほどよいシャキシャキを残しつつ、くたっとやわらかい部分もあり ポン酢がしみしみです     作り方 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)