レシピブログ
干しきゅうりのポン酢漬け 干し野菜が大好きで、いろんなものを干しますが 干しきゅうりで作る漬物も美味しくてハマるんです 濃い汁に漬ければ、キューちゃん風になりますが、 今回は濃すぎないくらいで作りました それでも、干してある分、汁はガッツリ吸うので しみじみ美味しいです 作り方 きゅうりは5ミリ幅くらいに切り、干します。 これは日陰で2日ほど干しましたが、1日でも十分だと思います......
キュウリの大量消費♪サ...
わかめとキュウリのさわ...
減塩キュウリ梅肉あえ
キュウリの浅漬けで簡単...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ