甘~い♪ 新玉ねぎのじゃこ塩昆布チーズ焼き レシピあり

甘~い♪ 新玉ねぎのじゃこ塩昆布チーズ焼き
  1. 5
    おいしそう!

    新玉ねぎを薄切りにして、魚焼きグリルで焼きました   弱火でじっくり焼くことで、中の玉ねぎは蒸されて、 やわらかくて甘~くなります じゃこと塩昆布とチーズを混ぜているので、塩気は十分   玉ねぎの甘みがじっくり味わえる副菜になりました     作り方 新玉ねぎは半分に切ってから繊維にそって薄切りにします。 ちりめんじゃこ、塩昆布を入れて混ぜます。   耐熱容器にそれを入れ、その上にシュレ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)