きゅうりが甘い~♪ きゅうりとさやえんどうのバタポン炒め レシピあり

きゅうりが甘い~♪ きゅうりとさやえんどうのバタポン炒め
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとさやえんどうのバタポン炒め   中途半端に残っていた絹さやときゅうりを炒めものにしました   きゅうりを焼きめがつくまで炒めるのが好きで、ポン酢で味付けすると、 味がしみしみで、甘くなるんです お酒のあてにもピッタリです     作り方 きゅうりは数ミリ幅の斜め切りにし、澄ましバターを入れたフライパンに入れ、中火で動かさずに両面焼きます。 ※澄ましバターは無塩バターから作った自家製です......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)