もみ海苔で風味アップ♪ 人参しりしり レシピあり

もみ海苔で風味アップ♪ 人参しりしり
  1. 1
    おいしそう!

人参の海苔たまご炒め   人参しりしりにもみ海苔をプラスして作りました   人参が甘くて、もみ海苔の風味がプラスされて、ぐんと美味しくなります   もみ海苔は味付け海苔を使ったので、普通の焼き海苔ならば、 味付けの塩系を少し増やすといいと思います。     作り方 人参は千切りにして、油を入れてフライパンで炒めます。   しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーで味付けし、もみ海苔を入れます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)