水不使用☆ フライパンで一発♪ 水菜としめじと油揚げの蒸し煮 レシピあり

水不使用☆ フライパンで一発♪ 水菜としめじと油揚げの蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

水菜とシメジと油揚げの蒸し煮   材料を全部フライパンに入れて、5分蒸し煮にしただけの簡単副菜です   水は入れず、調味料を入れて蓋をして加熱したので 少しの調味料でしっかり味がしみます   きのこのうま味も足され、油揚げの油分が入ることで さっぱりだけじゃない深みが出ます     作り方 フライパンに、細かく刻んだ油揚げ、石づきを落としてほぐしたしめじ、3cm に切った水菜を入れます。 さらに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)