調味料2つ☆ きゅうりの大葉巻き浅漬け レシピあり

調味料2つ☆ きゅうりの大葉巻き浅漬け
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりの大葉巻き漬け きゅうりをスティック状に切り、大葉で巻いた浅漬けです   今までは塩だけで作っていましたが、今回は塩ときび砂糖を使いました。 味わい深くなって、美味しいです 夏にピッタリの浅漬けで、ぽりぽりお箸が止まらない   作り方 きゅうりは4等分の長さのスティック状に切り、塩ときび砂糖を振って、さっとからめます。   大葉のおめてを下にしてきゅうりを巻き、保存容器に入れ、上から軽く......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)