ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ レシピあり

ヤミツキの甘ピリ辛♪ 水菜としめじとちくわの韓国風サラダ
  1. 2
    おいしそう!

水菜とシメジとちくわの韓国風サラダ 水菜としめじとちくわのピリ辛サラダです   コチュジャンを入れた甘ピリ辛味です 水菜のシャキシャキに、酒煎りしたしめじのシコシコ、ちくわもシコシコ     作り方 ドレッシング作り。 コチュジャン、醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、おろし生姜、ブラックペッパー、花椒パウダー、すりごま、ごま油を混ぜます。   しめじは石づきを落としてほぐし、酒を入れて煎ります......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)