はさんでのせて焼き5分☆ 厚揚げの梅おかか海苔サンドのチーズ焼き レシピあり

はさんでのせて焼き5分☆ 厚揚げの梅おかか海苔サンドのチーズ焼き
  1. 4
    おいしそう!

厚揚げの梅おかか海苔サンドのチーズ焼き   厚揚げに梅干し+かつお節+もみ海苔+ごま+マヨをはさみ、 チーズをのせて焼きました   厚揚げも小さ目に切ってあるので、 具材のうま味がじゅわっと広がります   お酒のあてにもグーですね   作り方 厚揚げは表面の油をキッチンぺーパーでおさえ、お好みの大きさに切ります。小さめがオススメです。 その真ん中に切りこみを入れ、一番下だけは切り落とさずつなげて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)