おつまみにもいいよ♪ えのきと海苔のバター醤油炒め レシピあり

おつまみにもいいよ♪ えのきと海苔のバター醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

えのきと海苔のバター醤油炒め   少しだけ使って残っていたえのきを、もみ海苔と炒めました   バター醤油で炒めたら、めっちゃ美味しくて、 ご飯のお供にも、お酒のあてにもグーです   バターと書きましたが、我が家は無塩バターを澄ましバターにしています。 不純物を取り除いた状態なので、こげませんし、常温で長期期間保存できますよ     作り方 えのきは石づきを落とし、3等分の長さに切ります。 フライ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)