やわらかしみしみ♪ なすのポン酢炒め煮 レシピあり

やわらかしみしみ♪ なすのポン酢炒め煮
  1. 2
    おいしそう!

なすのポン酢炒め煮   なすを焼いてからポン酢を入れて煮ました   ポン酢がしみしみで、すりごまと大葉の香りがよく合います とろりと煮えたなすは作りたてでもいいですが この時期は冷やしても美味しいですね     作り方 なすはヘタを取り、縦半分に切り、皮に切りこみを入れます。 アク抜きして水気をおさえたら、 フライパンに油を入れて、なすの皮を下にして並べます。 弱火で蓋をして7分ほど焼きます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)