大葉と塩麹で爽やかなコク♪ 鶏むねとゴーヤのしそ塩麹炒め レシピあり

大葉と塩麹で爽やかなコク♪ 鶏むねとゴーヤのしそ塩麹炒め
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    おいしそう!

鶏むねとゴーヤのしそ塩麹炒め   鶏むね肉とゴーヤの大葉炒入り炒めです   味つけは塩麹と醤油です。 うま味はにんにくとかつお節でプラスしました   鶏むね肉に塩麹をまぶして焼いているので、焼きめをつけやすく それが香ばしさアップにも   ゴーヤはワタをつけたままにすることで、味もからみやすいです ワタに苦みはありませんから。 また、ゴーヤを薄切りにすることで、すごく食べやすくなります     ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)