切って和えるだけの簡単おつまみ♪ ちくわと新生姜の甘酢漬けとシソ和え レシピあり

切って和えるだけの簡単おつまみ♪ ちくわと新生姜の甘酢漬けとシソ和え
  1. 5
    おいしそう!

ちくわと新生姜の甘酢漬けとシソ和え   ちくわと新生姜の甘酢漬けと大葉をごま油で和えただけの 簡単副菜です   新生姜の甘酢漬けは自家製で、甘さ控えめにしています。   さっぱりしていて、夏にピッタリ ビールが進みます     作り方 ちくわは斜め切り、新生姜の甘酢漬けはざく切りに、大葉は太めにきります。 そこにいりごま、ごま油を入れてあわせます。   できあがり   <1~2人分> ちくわ 3......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)