さば缶で簡単美味しい♪ とろり豆腐で冷や汁風 レシピあり

さば缶で簡単美味しい♪ とろり豆腐で冷や汁風
  1. 1
    おいしそう!

とろり豆腐で冷や汁風 豆腐ときゅうりとさば缶を使った、冷や汁風です   豆腐は泡だて器で混ぜて、クリーム状にしています。 生姜、味噌、さば缶の汁を混ぜているので それだけでも美味しいです   あとは具をトッピングするだけなので、ほんとに簡単です   暑い夏にピッタリで、さっぱりしているのに、しっかりうま味もあって 胃にもやさしいです     作り方 木綿豆腐をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)