味しみしみ♪ ワタごとゴーヤとじゃこの白和え レシピあり

味しみしみ♪ ワタごとゴーヤとじゃこの白和え
  1. 4
    おいしそう!

ゴーヤとじゃこの白和え   ゴーヤとちりめんじゃこを豆腐で和えた副菜です   ゴーヤはいつものようにワタを残したまま使います。 ワタに調味料がしみこむので、最小限の量でOKだし、 具も増えた感じで一石二鳥     ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー です。 こちらのスパイスをいただきました 今期のテーマは 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 です     作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)