ワタごとだから味がからむ~☆ 薄切りゴーヤのチーズピカタ レシピあり

ワタごとだから味がからむ~☆ 薄切りゴーヤのチーズピカタ
  1. 3
    おいしそう!

薄切りゴーヤのチーズピカタ   ゴーヤを薄切りにして、粉チーズたっぷりのピカタにしました   一枚一枚が薄いので、早く火が通りますし、ちょこっとつまむのにもピッタリ   ゴーヤはいつものようにワタつきで使います。 ワタは苦くもないし、残しておくことでボリュームアップにもなるし、味がからみやすいので、いいことだらけ   今回はカレー味をつけ、粉チーズをたっぷりからめました ほんというと、粉チーズが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)