レシピブログ
たたききゅうりの中華だれ和え たたききゅうりに、塩昆布と中華だれをあえただけの超簡単副菜です きゅうりの割れ目にたれがすぐにしみ込むので、 ポリ袋で2分くらい振ってなじませれば、もう美味しいです ビールにもピッタリ 作り方 きゅうりをたたき、食べやすい大きさに裂きます。 ポリ袋に入れ、いりごまを入れます。 中華だれ作り。 塩、醤油、酢、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。 ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
蒸し器不要・オーブンで...
中華ちらし
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...