とろうんま~♪ 炒めトロトロなすのしらす塩麹和え レシピあり

とろうんま~♪ 炒めトロトロなすのしらす塩麹和え
  1. 1
    おいしそう!

炒めなすのしらす塩麹和え   フライパンで焼いたなすを塩麹としらすで和えました   なすが油を吸っているので、調味料はシンプルでOK   とろりと焼けたなすにからむ塩麹の甘味と塩気がとてもいいんです やさしくてめちゃうまぁ     作り方 なすは1cm幅に切り、アク抜きしたら水気をおさえます。 米油大さじ1を入れ、なすを並べます。 弱火で蓋をして4~5分焼きます。 位置をかえながら、ひっくりかえ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)