お箸が進むよ♪ ゴーヤとさつま揚げのおかかオイマヨ炒め レシピあり

お箸が進むよ♪ ゴーヤとさつま揚げのおかかオイマヨ炒め
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤとさつま揚げのオイマヨ炒め   ゴーヤとさつま揚げをオイマヨで炒めました   ゴーヤにマヨネーズを使うと、ゴーヤがものすごく食べやすくなるんですよね この組み合わせ好きです   かつお節も入れているので、うま味もしっかりで 食材は2つだけなのに、お箸が止まりません   お酒のあてにもピッタリです   ゴーヤはいつものように、種だけを除き、ワタはつけたままです。 ワタに調味料がからむので、調......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)