お箸が進む~♪ ゴーヤとツナのゆかりマヨサラダ レシピあり

お箸が進む~♪ ゴーヤとツナのゆかりマヨサラダ
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤとツナのゆかりマヨサラダ   ゴーヤとツナをゆかり+マヨネーズで和えたサラダです   ゆかりの香りで苦みがぐ~っと緩和されて、 ゴーヤの苦みが苦手な人でもとても食べやすいです   作り方 ゴーヤは縦に切り、種を除いて薄切りにします。 いつものようにワタはつけたままです。ワタに苦みはないし、ワタを残すことで調味料がからみやすくなりますし、ゴミも減らせてエコです   フライパンに塩を入れたたっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)