油揚げ入りでしみしみ♪ 人参の生姜味噌しりしり レシピあり

油揚げ入りでしみしみ♪ 人参の生姜味噌しりしり
  1. 3
    おいしそう!

油揚げいり人参味噌しりしり   千切りにした人参と油揚げを入れたにんじんしりしりです   味つけは生姜と味噌とみりんです 油揚げが調味料を吸うので、美味しさ増し増しです   あ~うんまい 倍量作ればよかったな~     作り方 千切りにした人参を米油で炒めます。   人参にほどよく火が通ったら、細切りにした油揚げを入れて炒め合わせます。   味噌、おろし生姜、みりんを混ぜます。   味噌だれを入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)