生姜をきかせてヤミツキ♪ ピーマンのじゃこ醤油炒め レシピあり

生姜をきかせてヤミツキ♪ ピーマンのじゃこ醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

ピーマンのじゃこ醤油炒め   ピーマンとちりめんじゃこを醤油で炒めました   甘辛の中に生姜がきいてて、お箸が進みます お酒のあてにもピッタリです   ほどよくクッタリと焼けて、甘辛味のついたピーマンが美味すぎ   ピーマンは極小~小サイズのものを使ったので、普通サイズだと6個分くらいかも。   作り方 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取ります。 皮を下にして、油をひいたフライパンに並べます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)