切って和えるだけの簡単副菜☆ なすと茗荷の生姜醤油和え レシピあり

切って和えるだけの簡単副菜☆ なすと茗荷の生姜醤油和え
  1. 2
    おいしそう!

なすと茗荷の生姜醤油和え   薄切りにしたなすと茗荷を生姜醤油で和えた超簡単副菜です   なすは塩もみしますが、あとは混ぜるだけなので、素早くできます   おろし生姜+醤油+ごま油がとても合います 美味し     作り方 なすはできるだけ薄切りにし、アク抜きしてから塩を振って置いてから、水気をしぼります。   茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切りにします。 なす、茗荷、小口切りの小ねぎを混ぜます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)