いりごまで香ばしく♪ ピーマンとちくわのマヨポン炒め レシピあり

いりごまで香ばしく♪ ピーマンとちくわのマヨポン炒め
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンとちくわのマヨポン炒め   ピーマンとちくわをポン酢+マヨネーズで炒めました   トッピングで振ったいりごまがプチプチ香ばしくて、ポンマヨによく合います   これは安定の美味しさですね   作り方 ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、さらに3等分の斜め切りにします。ちくわは4等分の斜め切りにします。   フライパンに油をひき、ピーマンの皮を下にしてしばらく置き、焼きめがついたら混ぜながら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)