ぷるんとコクうま♪ 豆腐と舞茸の生姜オイスターソース炒め レシピあり

ぷるんとコクうま♪ 豆腐と舞茸の生姜オイスターソース炒め
  1. 3
    おいしそう!

豆腐と舞茸のオイスターソース炒め   木綿豆腐と舞茸を、生姜入りオイスターソースで炒めました   豆腐に片栗粉をまぶして焼いているので、調味料がしっかりからみ、 マイタケの香りもあって、めちゃうまです   美味しすぎて、どんどんお箸が進みます   作り方 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶします。 油をひいたフライパンに入れ、中火で全面を焼きます。   ほどよく焼きめがつ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)