焼き目をつけて香ばしく♪ ちくわときゅうりのぺペロン炒め レシピあり

焼き目をつけて香ばしく♪ ちくわときゅうりのぺペロン炒め
  1. 2
    おいしそう!

ちくわときゅうりのぺペロン炒め   きゅうりとちくわをペペロンチーノ風に炒めました   特に、きゅうりに焼きめがつくようにしっかりめに炒めると、 ジューシーになるんです お酒のお供にもグーですよ     作り方 きゅうりとちくわは乱切りにします。 フライパンにオリーブオイルをひき、きゅうりの切り口を下にして、動かさずに中火で4分ほど焼きます。 焼きめがついたら、面をかえて炒めます。   みじん切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)